с. Еткуль 21 апреля 2019
Вы здесь: Главная > Новости > У соседей > Пенсионеры-волонтёры учат детей готовить и вязать
Пенсионеры-волонтёры учат детей готовить и вязать

Пенсионеры-волонтёры учат детей готовить и вязать

В Усть-Катаве серебряные волонтёры клуба «Ветеран» выезжают к ребятам, оставшимся без попечения родителей, в центр помощи детям и проводят уроки по кулинарии и вязанию.

 

— Во время наших встреч, мы не только учим вязать, готовить. Мы рассказываем о своем детстве, о семейных традициях, о том, что у детей в семье всегда были и есть трудовые обязанности, которые обязательно надо выполнять. Мы очень рады тому, что дети с удовольствием с нами общаются, слушают, стараются научиться. Думаем, что они тоже рады нашим встречам», — сказала одна из участниц клуба «Ветеран», волоентер Валентина Евдокимова.

 

 

 

В Челябинской области активно действует проект «Старшее поколение», напоминают в пресс-службе министерства социальных отношений Челябинской области. Его основой является разработанная правительством России «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения до 2025 года». Поэтому ключевые цели – устойчивое повышение продолжительности, уровня и качества жизни граждан старшего поколения. 

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского особое место уделяется работе по направлению «активного долголетия»: на базе комплексных центров социального обслуживания населения открываются клубы по социальному туризму, граждане пожилого возраста активно посещают тренажерные залы, осваивают скандинавскую ходьбу, компьютерную грамотность, посещают творческие клубы и мастерские.

Фото: правительство челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас