Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > У соседей > В миасском храме появился уникальный рождественский вертеп
В миасском храме появился уникальный рождественский вертеп

В миасском храме появился уникальный рождественский вертеп

Композиция библейского сюжета выполнена вручную: фигуры в натуральную величину— из папье-маше, а фон расписан в технике батика.

В канун Рождества во дворе храма в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть» появился вертеп, сообщает "Миасский рабочий"Над созданием вертепа трудились Галина Губко, редактор православного альманаха при храме «Достойно Есть» «Свеча», «Аксион Эстин» и монахиня Ольга (Соломаха).

Сам вертеп (основу, в которую помещаются фигуры) сделал помощник председателя приходского совета храма в честь Образа Божией Матери «Достойно Есть» Вадим Калмыков, а солому привез Андрей Бородин, многодетный отец, активный прихожанин храма.

Как рассказал настоятель храма священник Алексей Чернышев, идея эта появилась очень давно, но только в этом её смогли воплотить в жизнь: "Это стало возможным благодаря тем творческим людям, которые являются прихожанами нашего храма».

 

 

 

 

 

Уникальность композиции не только в том, что вертеп выполнен в натуральную величину, но еще и в том, что вся композиция делалась руками человека.

Рождественская служба пройдет 7 января во всех храмах Челябинской области.

Фото: "Миасский рабочий"
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас