с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Привлечены дети, а также их родители
Привлечены дети, а также их родители

Привлечены дети, а также их родители

За восемь месяцев 2017 года сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних в рамках антиалкогольного законодательства было выявлено 36 административных правонарушений.

12 взрослых привлечены к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции. А также новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ.

 

Выявлено пять несовершеннолетних лиц за потребление алкогольной продукции, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения (ст.20.20, ст.20.21 КоАП РФ).

 

«Административная ответственность за совершение правонарушений по данным статьям наступает с 16 лет. До наступления шестнадцатилетнего возраста, ответственность за проступки несут их родители, — напоминает инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Еткульскому району Елена Остапенко. — В отношении родителей за прошедшие 8 месяцев составлен 71 протокол, из них семь родителей допустили потребление алкогольной продукции своими несовершеннолетними детьми».

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас