Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Дефицита с полисами ОСАГО нет, но подделок много
Дефицита с полисами ОСАГО нет, но подделок много

Дефицита с полисами ОСАГО нет, но подделок много

В прошлом году в Челябинской области возникла проблема дефицита полисов ОСАГО, которая после активного вмешательства губернатора Бориса Дубровского была решена. Однако по всей стране правоохранительные органы фиксируют напряженную обстановку, вызванную распространением мошеннических схем с поддельными полисами.

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел координационное совещание по обеспечению правопорядка.

 

На совещании, по рекомендации полномочного представителя Президента РФ в УрФО Игоря Холманских, рассматривались вопросы по выявлению правонарушений и преступлений в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

 

В главном управлении внутренних дел области создана специальная рабочая группа, проводятся рейды в муниципалитетах, действуют следственно-оперативные группы, специализирующиеся на раскрытии данных преступлений.

 

В результате принятых мер возбуждено 917 уголовных дел по преступлениям, совершенным в сфере автострахования, окончено производство по 184 делам, 106 лиц привлечены к уголовной ответственности.

 

Как подчеркнули в ходе совещания руководители правоохранительных органов, в настоящее время ситуация в Челябинской области взята под контроль.

 

Данная работа будет продолжена, усилено информирование населения по разъяснению мошеннических схем и недопущению вовлечения в них законопослушных граждан.

 

О том, как отличить настоящий полис ОСАГО от подделки, мы писали ЗДЕСЬ.

 

Автор: Ольга Антонова
Фото: Открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас