с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Поднят «невыездной» порог
Поднят «невыездной» порог

Поднят «невыездной» порог

Увеличен минимальный размер задолженности, при которой должнику устанавливается временное ограничение на выезд из Российской Федерации.

До 1 октября 2017 года выехать за пределы России не могли граждане, имеющие задолженность по исполнительным документам свыше 10 тысяч рублей. Это касалось долга по алиментам, налогам, банковским кредитам, а также — по штрафам, наложенным за нарушения правил дорожного движения, и другим.

 

Новой редакцией статьи 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве» установлен повышенный порог задолженности для невыезда за границу — до 30 тысяч рублей.

 

Исключение — требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причинённого здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причинённых преступлением, для которых размер задолженности, ограничивающий выезд из РФ остался прежним (в размере 10 тысяч рублей).

 

Однако, указанные «послабления» прекращают своё действие, в случае неисполнения должником требований по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения. В таком случае, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из России, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) превышает 10 тысяч рублей.

Автор: Ксения Синицина, помощник прокурора
Фото: Открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас