с. Еткуль 17 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Получил судимость за фальшивый ОСАГО
Получил судимость за фальшивый ОСАГО

Получил судимость за фальшивый ОСАГО

В Еткульском районе осуждён первый водитель, предъявивший при проверке документов на дороге, поддельный полис ОСАГО.

Это житель Челябинска, который был остановлен сотрудниками ГИБДД на трассе «Челябинск — Троицк». Там же, на месте, по базе Российского союза автостраховщиков установлено, что полис ОСАГО оказался поддельным. Возбуждено уголовное дело, приговором мирового судьи мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

 

Старший помощник прокурора по Еткульскому району Наталья Рязанова прокомментировала, что это весьма мягкое наказание обусловлено признанием подсудимым вины, а также тем, что он активно сотрудничал с органом расследования и ранее не был судим.

 

Напоминаем, в случае предъявления поддельного полиса водитель подлежит уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Закон предусматривает наказание от  80-тысячного штрафа до двух лет исправительных работ.

 

По всей стране правоохранительные органы фиксируют напряженную обстановку, вызванную распространением мошеннических схем с поддельными полисами ОСАГО.

 

Эта проблема обсуждалась в ходе координационного совещания по обеспечению правопорядка под председетельством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

 

В регионе ситуация взята под контроль: в главном управлении внутренних дел области создана специальная рабочая группа, проводятся рейды в муниципалитетах, действуют следственно-оперативные группы, специализирующиеся на раскрытии данных преступлений.

Автор: Марина Иванова
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас