с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Время тишины. Иначе — штраф!
Время тишины. Иначе — штраф!

Время тишины. Иначе — штраф!

За десять месяцев 2017 года в районную полицию поступило 27 сообщений о нарушении тишины и покоя граждан. Из этого числа 23 материала направлены в администрацию Еткульского района для принятия решения, по 18 материалам мировым судьёй назначены наказания.

Сотрудники полиции, прибывшие по жалобе в дежурную часть, наделены полномочиями самостоятельно собирать первичные материалы:  заявления от соседей и объяснительные от нарушителей. Эти документы они направляют уполномоченным лицам в органы местного самоуправления. После составления протокола материал передают мировому судье.  

 

Другими словами, теперь есть рычаги воздействия на нарушителей ночного покоя граждан не только уговорами, но и рублём. Отметим, по существующему законодательству граждане обязаны соблюдать тишину с 22:00 до 6:00 по будням дням и с 23:00 до 08:00 в выходные дни. 

 

В эти часы запрещены: крики и громкие разговоры; использование пиротехники; ремонтные работы в доме, нарушающие покой граждан ( не только соседей); строительные работы в близком расположении или непосредственно в жилом доме (в том числе в дневное время); применение усилителей звука (днём и ночью в запрещенные часы) в общественных местах и в движущемся автомобиле. Кроме того, под запретом громкая музыка или пение; неоднократное срабатывание автомобильной сигнализации; шумные бытовые приборы. Громкие звуки, издаваемые животными, так же станут причиной наказания их владельцев.

 

За игнорирование закона Челябинской области от 27.05.2010г. № 584-ЗО, ст. 13 «Нарушение покоя граждан и тишины» шумным жителям грозит штраф до пяти тысяч рублей, должностным лицам — до 25 тысяч рублей, юридическим лицам — до 100 тысяч рублей.

 

Исключения коснулись только чрезвычайных ситуаций, празднования Нового года, религиозных обрядов и церемоний, а также культурно-массовых и спортивных мероприятий, организованных в установленном законом порядке.

Автор: Екатерина Усова, старший инспектор исполнения административного законодательства ОМВД России по Еткульскому району
Фото: Открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас