с. Еткуль 20 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Долги на Новый год — плохая примета
Долги на Новый год — плохая примета

Долги на Новый год — плохая примета

В Еткульском районе судебные приставы провели первый рейд в рамках общероссийской акции «В Новый год — без долгов». В результате сразу несколько отцов решили отдать то, что задолжали своим детям.

В понедельник, 4 декабря, судебные приставы прошли по адресам должников по алиментам и зарплате. Как сообщила руководитель Еткульского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области Дарья Карманова, по итогам рейда было составлено два протокола по статье 5.35.1 КоАП за неуплату средств на содержание детей. Один из должников уже добровольно выплатил семье три тысячи рублей. Кроме того, сразу четыре взыскательницы алиментов отозвали исполнительные документы из службы судебных приставов. Видимо, появилась надежда получить долги на содержание детей.

Подобные рейды будут проводиться в Еткульском районе
каждый понедельник в течение всего декабря. В частности, 11 декабря судебные приставы вышли в рейды по адресам должников по налоговым платежам, 18-го — посетят должников перед организациями топливно-энергетического комплекса, а 25 декабря — будут изучать исполнительные производства неимущественного характера.​

Узнать о задолженности просто

Судебные приставы в нашем районе провели акцию «Узнай о своих долгах». Они побывали в местных отделениях ГИБДД, Федеральной миграционной службы и Федеральной службы исполнения наказания, где рассказали сотрудникам и посетителям, как узнать о задолженностях.

Теперь это можно сделать довольно просто и с минимальными затратами времени, через банк данных исполнительных производств на официальном сайте УФССП по Челябинской области (http://r74.fssprus.ru). Сервис позволяет в режиме онлайн не только получать информацию о наличии исполнительного производства в отношении физических и юридических лиц, но и погасить задолженности при помощи разнообразных платежных систем, а также получить готовую квитанцию, которая будет сформирована при использовании соответствующей ссылки..

Кроме того, о своей задолженности или исполнительном производстве всегда можно узнать лично у судебных приставов.

Автор: Марина Морозова
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас