с. Еткуль 19 февраля 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Владельцу заброшенных китайских теплиц придется заплатить 100-тысячный штраф
Владельцу заброшенных китайских теплиц придется заплатить 100-тысячный штраф

Владельцу заброшенных китайских теплиц придется заплатить 100-тысячный штраф

Собственника двух земельных участков в Еткульском районе оштрафовали на 100 тысяч рублей за захламление сельскохозяйственных земель.

Как сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Челябинской области, нарушитель - ООО «Тепличная компания «Восток» (директор Ван Дун) - владеет 18 га вблизи села Селезян, которые предназначены для производства сельскохозяйственной продукции. Ранее работники из КНР выращивали здесь в теплицах овощи и зелень, но в последнее время забросили земли.

 

Обеспокоенные ситуацией районные власти обратились в Россельхознадзор, который организовал проверку фактов.

 

Выяснилось, что указанные земли не обрабатываются, к тому же захламлены старой разорванной пленкой, мусором, отходами пиломатериалов, отходами производства и потребления.

 

В январе 2017 года постановлениями регионального Управления Россельхознадзора на нарушителя были наложены административные штрафы в размере 50 тысяч рублей за каждый земельный участок. Постановления вступили в законную силу 10 марта.

 

Добавим, что помимо уплаты штрафов за нарушение ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ должностное лицо обязано привести земли в состояние, пригодное для сельскохозяйственного использования.

 

Напомним, что в Еткульском районе ведётся постоянный контроль за использованием земель, занятых теплицами.

Автор: Лидия Викторова
Фото: архив
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас