с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Жительница Еманжелинки добилась бесперебойной подачи воды
Жительница Еманжелинки добилась бесперебойной подачи воды

Жительница Еманжелинки добилась бесперебойной подачи воды

14 декабря прошлого года вступило в законную силу решение Еткульского районного суда под председательством С.Г. Черепановой, согласно которому в срок до 1 июля 2018 года ООО «Сфера» обязано за счёт бюджета Еманжелинского сельского поселения обеспечить бесперебойное предоставление услуг холодного водоснабжения и водоотведения в квартире жительницы села Еманжелинки Ирины Владимировны Жаворонковой.

И.В. Жаворонкова обращалась в суд с иском к ООО «Управляющая компания «Возрождение», ООО «Сфера», администрации Еманжелинского сельского поселения, в котором указывала, что на протяжении многих лет в квартиры их дома №42 по улице Лесной в селе Еманжелинке холодная вода подаётся с перебоями: с 5:30 до 23:30 часов. Истец также жаловалась на плохое качество воды, в частности на жёсткость, в связи с чем быстро приходят в негодность стиральные машины, в чайниках образовывается накипь.

Между тем, говорится в решении суда, допустимая продолжительность перерывов подачи воды установлена Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах и может составлять не более восьми часов суммарно в течение месяца либо четырёх часов единовременно, а при аварии — в соответствии с законодательством о техническом регулировании.

Районный суд признал исковые требования И.В. Жаворонковой о бесперебойном обеспечении холодной водой надлежащего качества обоснованными. Помимо обязанности по восстановлению бесперебойного водоснабжения с ООО «Сфера» взыскана в пользу истицы компенсация морального вреда в размере 1 000 рублей. Кроме того, ООО «Сфера» и администрация Еманжелинского сельского поселения обязаны выплатить судебные расходы в размере 6 000 рублей в равных долях, то есть по 3 000 рублей.

Ольга ФЕДОРОВСКАЯ, старший инспектор по вопросам ЖКХ администрации Еманжелинского сельского поселения:

— Решение суда, безусловно, будет выполнено, но, к сожалению пока не в той форме, которую ожидает И.В. Жаворонкова. При принятии решения не были учтены условия, которые требуются для капитального ремонта участков системы водоснабжения. Это, в первую очередь, летний период времени. Решение же суда было объявлено осенью, а зимой, сами понимаете, выполнить его технически невозможно.

Кроме того, администрация Еманжелинского сельского поселения, возлагая на себя полномочия по водоснабжению населения, получила из районного бюджета трансфертов на 2018 год в размере 533 тысяч рублей,  что в разы меньше требуемого для проведения ремонтных работ водных магистралей. Но такая ситуация связана с ограниченными финансовыми возможностями района.

Но несмотря на стеснённые условия, ООО «Сфера» примет все меры, чтобы у И.В. Жаворонковой было круглосуточное водоснабжение, вплоть до подвоза воды в ночное время. Параллельно будет разрабатываться проектно-сметная документация на модернизацию инженерных сетей.

Автор: Галина Матвеева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас