Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Пешеходные переходы должны соответствовать национальным стандартам
Пешеходные переходы должны соответствовать национальным стандартам

Пешеходные переходы должны соответствовать национальным стандартам

Такую задачу поставил главам муниципальных образований губернатор Челябинской области Борис Дубровский. "Нужно разработать комплексные схемы организации дорожного движения в территориях и привести в соответствие нормативам пешеходные переходы рядом с образовательными учреждениями", — считает глава региона.

"Во всех муниципалитетах должны быть разработаны комплексные схемы организации дорожного движения, которые сформируют его концепцию. Глав муниципалитетов прошу поставить вопрос на личный контроль и обеспечить выполнение поручений в срок», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как  доложил губернатору министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик, комплексные схемы организации дорожного движения согласно требованиям приказа Минтранса России в обязательном порядке должны быть разработаны во всех муниципальных образованиях с численностью населения свыше 10 тысяч жителей. В Челябинской области это 15 городских округов, 27 муниципальных районов и 22 поселения. По состоянию на 1 апреля 2018 года из числа требуемых КСОДД разработаны в 6 муниципальных образованиях, ведётся подготовка в 21 территории, и не ведётся работа в 37 муниципалитетах.

Также по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения и о приведении к национальным стандартам пешеходных переходов доложил министр общественной безопасности Евгений Савченко. По его словам, всего в 2017 году, согласно мониторингу улично-дорожной сети, на дорогах области расположено 5489 пешеходных переходов, в том числе 968 пешеходных переходов, проходящих вдоль детских образовательных организаций. По итогам работы за прошедший год удалось привести к соответствию национальным стандартам 2 206 или 40% пешеходных переходов области, из них 64,5% (624 из 968) переходов вблизи образовательных учреждений.

В 2018 году на капитальный ремонт и содержание автомобильных дорог местного значения, включая расходы по обустройству пешеходных переходов в соответствии требованиями национальных стандартов,  в местных бюджетах выделено 192 млн рублей, по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского из регионального предусмотрены субсидии органам местного самоуправления на общую сумму 2,7 млрд рублей.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас