Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > За прошедшие сутки подразделения областной противопожарной службы выезжали на тушение травы 102 раза
За прошедшие сутки подразделения областной противопожарной службы выезжали на тушение травы  102 раза

За прошедшие сутки подразделения областной противопожарной службы выезжали на тушение травы 102 раза

Чрезвычайно активно горят сухая трава и камыш, и нередко огонь, подгоняемый шквалистым ветром, угрожает жилым домам и целым населённым пунктам.

С начала пожароопасного сезона этого года, который начался 7 апреля, подразделения областной противопожарной службы выезжали на тушение травы  уже 629 раз. И только за вчерашние сутки – 102 раза! При этом в 10-ти случаях огонь угрожал садовым домам, фермерским и надворным постройкам, а 6 очагов пожаров уже перешли в лесные массивы.

 

В эти выходные были ликвидированы крупные пожары в стороне Белоусово, выгорело почти 100 га сухой травы. Всего с начала пожароопасного сезона в Еткульском районе произошло 13 лесных пожаров, составлено 2 административных протокола по факту нарушения правил пожарной безопасности в лесах.

 

23 пожара сухой травы на большой площади создали реальную угрозу для  жилых домов и даже целых населенных пунктов: села Ключи Еманжелинского района; деревни Сарыкульмяк, ст. Муслюмово, села Малое Кызылова и пос. Элеваторный в Кунашакском районе; деревни Тирикуль Красноармейского района; деревни Байгазина Аргаяшского района; пос. Степана Разина в  Карталинском районе; коттеджного поселка в Заозерном Копейского городского округа и пос. Полетаево Сосновского района.

 

Там борьба с огнем велась общими усилиями пожарных, лесников, местного населения и техники местной администрации. Например, вдоль трассы на Бродокалмак загорелось 10 гектаров сухостоя, и на борьбу с пожаром понадобилось несколько часов и усилия 2-х  тракторов для опашки, огеборцев пожарной части № 220 ОГУ «ППС ЧО», шести лесников и 10-ти курсантов МЧС.

 

Все пожары были ликвидированы. Не удалось спасти только 4 садовых домика с надворными постройками в пос. Удачном Нагайбакского района. От возгорания травы пламя с помощью порывистого ветра перешло на дачный поселок, где живут только летом. Поэтому пожар обнаружили слишком поздно.     

Автор: Маргарита Шигарова
Фото: пресс-служба ППС ЧО
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас