с. Еткуль 16 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Костёр на 660 тысяч
Костёр на 660 тысяч

Костёр на 660 тысяч

В пожароопасный период несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах может привести к уничтожению многих гектаров леса, имущества граждан и даже к трагической гибели людей.

Нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах влечёт административный штраф до пяти тысяч рублей. Если нарушение привело к лесному пожару, уничтожившему или повредившему лесные насаждения, виновнику грозит уголовное наказание до двух лет лишения свободы, а в случае причинения крупного ущерба — до четырёх лет.

 

У нас в районе были факты привлечения к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 261 Уголовного кодекса Российской Федерации (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём, если они причинили крупный ущерб).

 

Житель Копейска, проявив преступную небрежность, в пожароопасный период развел костёр на берегу озера Песчаное вблизи Шеломенцево. Вследствие сухой, ветреной погоды огонь от костра распространился по сухой траве и камышу и перешёл на лес. Из-за лесного пожара, возникшего по вине этого человека, погибло 84 куб. метра берёзы. Лесному фонду был причинён крупный ущерб в размере 660 828 рублей.

 

Еткульский районный суд назначил виновному уголовное наказание в виде исправительных работ. Помимо этого приговором суда с него взыскан ущерб, причинённый лесному фонду.

Автор: Наталья РЯЗАНОВА, старший помощник прокурора Еткульского района
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас