с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Служба как служба
Служба как служба

Служба как служба

День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации для старшего следователя следственного отделения ОМВД России по Еткульскому района Татьяны Зоненко один из главных праздников. И это не просто слова, ведь любимой профессии уже отдано 17 лет.

Сложностью для женщин-полицейских является высокий уровень психологического напряжения на работе, ненормированный график работы, необходимость строгого подчинения уставу. Поэтому так часты проблемы непонимания в семье. По словам Татьяны, в этом плане ей повезло. Муж Андрей тоже служит в полиции, он помощник дежурного. В их семье, где растут три дочки, папа, график работы у которого более гибкий, берёт на себя больше забот и работы по дому. Семья Зоненко очень дружная, и поэтому к суточным дежурствам Татьяне до сих пор сложно привыкнуть.

Старший следователь ведёт дела разной специфики: от общеуголовных до экономических преступлений. Специфика женщины-полицейского — в её скрупулёзности. Она может разговаривать с подозреваемым без нажима, очень спокойно, понимающе и получить нужную информацию, собрать доказательную базу. И хотя каждый день приходится сталкиваться не с самой светлой стороной жизни, с публикой, которая не жаждет встречи с полицией, Татьяне Зоненко нравится работать с людьми. При расследовании преступления она стремится увидеть, прежде всего, человека, его жизненную историю, узнать, какие причины привели его к совершению преступления.

Татьяну Зоненко в полицию привела романтика, но многолетняя служба не разочаровала, хотя трудностей не счесть. — Я ощущаю пользу от своей работы, — рассказывает Татьяна, — и не представляю себя на другом месте.

Автор: Зинаида Тюрина
Фото: Зинаида Тюрина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас