с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Огонь с полей чуть не спалил Назарово
Огонь с полей чуть не спалил Назарово

Огонь с полей чуть не спалил Назарово

Прошлая неделя в Еткульском районе была отмечена большим количеством природных пожаров: горели поля за Грознецким, Александровкой, Приозёрным. Большие площади были охвачены огнём на Селезянской территории.

Огромный фронт огня шёл на Назарово. Огонь двигался с полей со стороны Селезяна, со стороны Шеломенцево. На его пути встали пожарные ПЧ-66, селезянской пожарной части, работали машины с «Водоканала»,  комхоза. По сообщению ЕДДС, выезжали машины спецчасти Челябинска.

Начался пожар в четверг и был, казалось, далеко от деревни. К 23:00 огонь был практически потушен, но к семи утра сухие травы взялись гореть снова, а к восьми утра огненный вал покатился прямо на деревню. Староста деревни Габида Вайтович позвонила главе Селезянского сельского поселения Василию Карповичу, и снова были подняты пожарные службы.

 

Начальник 66 ПЧ ФГКУ «6 ОФПС Челябинской области» Андрей Мазюка:

— При тушении пожара были задействованы 25 человек от МЧС. От пожарной части 66 с огнём боролись восемь человек, две машины спецтехники, два человека от ПЧ 206 с. Селезян. На помощь пришли огнеборцы из пожарной части 37 г. Коркино: семь машин и девять человек. На тушение пожара прибыли сотрудники специализированной пожарно-спасательной части из Челябинска. Большую помощь оказали местные жители.

 

 

— Страшное было зрелище, улицы все в дыму, а на деревню катит огненный вал, — рассказывает Габида Загировна. — Огонь вплотную подходил к задней улице, пожарные остановили его уже рядом с дорогой, не дали перешагнуть через неё. Спасибо всем, кто отстоял нашу деревню.

 

Официально пожароопасный период в области считается завершённым 31 октября. Последний лесной пожар на территории района произошёл 26 октября в Каратабанском лесничестве. К сожалению, огонь не считается с календарными сроками. Снега нет, и сухие травы по-прежнему представляют собой угрозу, и прежде всего, когда за спички берётся человек. А человек берётся — иначе чем объяснить, что практически в один день в разных концах района произошло несколько возгораний.

Автор: Лидия Зимовец, Зинаида Тюрина
Фото: открытый интернет-источник; из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас