с. Еткуль 16 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Житель района получил штраф в 30 тысяч за поддельный полис ОСАГО
Житель района получил штраф в 30 тысяч за поддельный полис ОСАГО

Житель района получил штраф в 30 тысяч за поддельный полис ОСАГО

Использование недействительного или поддельного полиса ОСАГО влечёт негативные последствия. А водитель с фальшивым полисом может быть привлечён не только к административной, но и уголовной ответственности и солидному штрафу. Такой случай уже имел место в Еткульском районе.

При наступлении страхового случая страховщик может отказать в страховом возмещении причинённого потерпевшему вреда, если выявится, что полис ОСАГО виновника ДТП недействителен. Последний должен будет возместить причинённый вред за счёт собственных средств.

Также водитель, имеющий недействительный полис ОСАГО, может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 800 рублей за неисполнение установленной обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а также за управление транспортным средством, если такое страхование заведомо отсутствует (ч. 2 ст. 12.37 КоАП РФ).

Уголовная ответственность согласно статье 327 Уголовного кодекса установлена за подделку полиса ОСАГО, за использование заведомо подложного полиса и за изготовление поддельных бланков полиса ОСАГО с целью использования, а также за их сбыт.

 В 2017 году в Еткульском районе возбуждено уголовное дело за использование заведомо подложного полиса ОСАГО в отношении Е.А. Перминова. Данное дело после утверждения обвинительного постановления было направлено мировому судье судебного участка № 1 Еткульского района для рассмотрения по существу.

По результатам рассмотрения уголовного дела вынесен обвинительный приговор, Е.А. Перминову назначено наказание в виде штрафа в сумме 30 тысяч рублей.

Автор: Евгений Сухарев, помощник прокурора Еткульского района
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас