с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Чтобы в новый год не остаться без денег
Чтобы в новый год не остаться без денег

Чтобы в новый год не остаться без денег

Под новый год, когда люди готовы тратить больше обычного, учащаются случаи мошенничества. Из наиболее популярных — с банковской картой.

Простота использования банковских карт оставляет множество лазеек для мошенников. Несмотря на постоянные предостережения полицейских жители района продолжают становиться жертвами злоумышленников.

 

Как это организовано, "Искре" рассказал начальник  УРР  отдела МВД России по Еткульскому району Игорь Холепа: 

— На телефон приходит смс-сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована. Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Затем на том конце "провода", сообщают о том, что на сервере  произошел сбой, и просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации. На самом деле происходит следующее: чтобы ограбить вас, злоумышленникам нужен лишь номер вашей карты и ПИН-код. Как только вы их сообщите, деньги будут сняты со счета. 

 

Как же постапать в такой ситуации? 

Прежде всего, не сообщать реквизиты карты, советуют в районном отделе полиции. Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать ваш ПИН-код! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а карта продолжает обслуживаться банком.

Будьте бдительны сами и еще раз предупредите пожилых родственников.

 

Автор: Дарья Смородина
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас