Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Комендантский час никто не отменял
Комендантский час никто не отменял

Комендантский час никто не отменял

Чаще всего преступления совершаются все-таки ночью. Поэтому не зря для защиты детей и подростков государство ограничило время нахождения в общественных местах несовершеннолетних.

Комендантский час — промежуток времени, в течении которого детям запрещено быть одним на улице, в общественных местах.

Для детей и подростков вводят комендантский час, чтобы снизить уровень преступности и обеспечить безопасность. Дети с 7 до 18 лет не должны находиться в общественных местах после 22 часов одни. С детьми до семи лет в публичных местах всегда должны быть взрослые.

— Ответственность за нарушение закона предусмотрена статьей 5.35 КоАП, — напоминает отдел МВД России по Еткульскому району. — Если ребенка увидят без взрослых, полиция установит его личность, узнает номер телефона родителей и место жительства. Обычно родителям в таких случаях приходится платить штраф, который варьируется в размерах от 100 до 500 рублей. Если нарушение неоднократные, сумма увеличивается. В том случае если взрослых, ответственных за ребенка, не найдут, несовершеннолетнего отправят в специальное учреждение.

 

ОМВД России по Еткульскому району напоминает, что в зимнее время несовершеннолетние не могут находиться в общественных местах ночью без взрослых с 22:00 до 06:00 часов. Ограничения не применяются ночью с 31 декабря на 1 января.

Автор: ОМВД России по Еткульскому району
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас