с. Еткуль 21 апреля 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Скупой платит дважды
Скупой платит дважды

Скупой платит дважды

Платить или не платить штраф в добровольном порядке? Сотрудники ОМВД России по Еткульскому району предупреждают: уклонение от уплаты административного штрафа может привести к серьезным последствиям.

Одно из распространенных наказаний за совершение административных правонарушений — штраф, который должен быть уплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу.

В соответствии с частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ неуплата административного штрафа в срок, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее 1 тысячи рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Таким образом можно легко подсчитать, во что обойдется несоблюдение срока уплаты административного штрафа: основной штраф, двукратный размер суммы неуплаченного административного штрафа или административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке. 

Автор: Венера Ахметханова, инспектор по ИАЗ ГИБДД
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас