с. Еткуль 22 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Срок за четыре куста конопли
Срок за четыре куста конопли

Срок за четыре куста конопли

28-летний директор строительной фирмы, проживающий в одном из населённых пунктов Еткульского района, для личного потребления с марта по июль 2018 года у себя дома вырастил четыре куста конопли, содержащих наркотическое средство каннабис (марихуана), оборот которого в Российской Федерации запрещён.

По мере созревания и роста растений он собирал верхушечные части, хранил их дома. В ходе оперативно-розыскного мероприятия в июле сотрудниками полиции в его жилище обнаружено и изъято более 69 граммов наркотического средства.

В настоящее время молодой человек осуждён приговором Еткульского районного суда за незаконное приобретение и хранение частей растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере (ч.1 ст. 228 УК РФ).

Суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности, с учётом смягчающих обстоятельств назначил наказание в виде лишения свободы на один год условно, с годовым испытательным сроком. В течение года молодой человек обязан регулярно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства, ему запрещено менять место жительства и работы без соответствующего уведомления, а также он обязан встать на профилактический учёт у врача-нарколога. Нарушение этих условий повлечёт реальное отбывание наказания в местах лишения свободы.

Автор: Наталья Рязанова, старший помощник  прокурора Еткульского района
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас