с. Еткуль 20 марта 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Паводок под контролем
Паводок под контролем

Паводок под контролем

В марте в Челябинской области ожидается теплая погода с большим количеством осадков. По поручению губернатора в период половодья группировка спасателей будет усилена. Безопасность южноуральцев будут обеспечивать свыше 10 000 специалистов, 2010 единиц техники, включая 162 единицы плавсредств, два вертолета и два самолета. 

На аппаратном совещании с главами муниципалитетов глава региона Борис Дубровский потребовал обеспечить безопасность южноуральцев во время весеннего паводка: мобилизовать управляющие компании и коммунальные службы на уборку снега и наледи с крыш домов и придомовых территорий, а также обеспечить готовность к проведению противопаводковых мероприятий. 

 

— Прогнозы синоптиков подтверждаются. В этом году весна наступила рано, наблюдается двухнедельное опережение среднегодовых температурных значений. Необходимо мобилизоваться, – поставил задачу главам муниципальных образований губернатор Челябинской области Борис Дубровский

 

Он напомнил о трагедии в Симе, где  женщина погибла от падения льда с крыши жилого дома, которую местная управляющая компания своевременно не почистила. «Я требую не допускать подобных происшествий», – подчеркнул губернатор, обращаясь к руководителям муниципалитетов. 

Как доложил заместитель губернатора – министр общественной безопасности Олег Климов, осложнение весенней паводковой обстановки возможно в 31 населенном пункте 20 муниципальных образований. 

​Еткульский район не входит в число паводкоопасных, однако слабые места есть и у нас, к примеру, речки Увелка и Коелга.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас