с. Еткуль 21 апреля 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Пожар — условный, учения — настоящие
Пожар — условный, учения — настоящие

Пожар — условный, учения — настоящие

26 марта в здании отдела МВД России по Еткульскому району были проведены пожарно-тактические учения "Эвакуация личного состава и имущества аппарата ОМВД в случае возникновения пожара в здании и его тушение".

Главная цель мероприятия — отработка взаимодействия между пожарными службами и полицией на случай ЧП. 

В ходе учений сотрудники полиции с. Еткуль и пожарной части № 66 отработали навыки спасения и эвакуации людей из административного здания, а также проверили умение личного состава ОМВД действовать в экстремальных ситуациях.

 

 

 

 

 

По сценарию учений на втором этаже здания произошло возгорание, сработала пожарная сигнализация. Дежурный объявил тревогу и по команде была произведена эвакуация сотрудников и материальных ценностей из помещений здания. Со второго и первого этажей здания полицейские спустились вниз и вышли на улицу в течение трёх-четырёх минут. По телефону "01" вызвали подразделение 66 ПСЧ ФГКУ «6 ОФПС».

Пожарный расчет в количестве семи человек прибыл очень быстро, провёл разведку для изучения ситуации и приступил к тушению пожара первичными средствами пожаротушения и спасению людей. Задача по тушению пожара была осложнена дополнительным обстоятельством: в здании остался заблокированными один сотрудник полиции, по неизвестным причинам он не смог эвакуироваться.

 

 

 

 

 

 

Было произведено отключение электрических сетей и установок, работающих под напряжением. Далее мероприятия осуществлялись по распоряжениям временно исполняющего обязанности начальника 66 ПСЧ ФГКУ «6 ОФПС» Василия Жигунова.

В результате слаженных действий пожарных и полицейских из горящего здания были эвакуированы все сотрудники.

 

 

 

 

 

Подобные мероприятия являются плановыми и проводятся регулярно. Они помогают не только выявить проблемные точки в обеспечении противопожарной безопасности, но и отработать действия по эвакуации людей из здания отдела полиции во время чрезвычайных происшествий.

Во время учений сотрудники обеих силовых структур с поставленными задачами справились в полном объеме и показали высокие практические навыки и профессиональные умения.

 

 


 

Автор: Наталья Егорова, начальник тыла отдела МВД России по Еткульскому району
Фото: из архива полиции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас