Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Как только сойдёт снег, косите бурьян
Как только сойдёт снег, косите бурьян

Как только сойдёт снег, косите бурьян

Врио губернатора Алексей Текслер поставил задачу — минимизировать этой весной риски возгорания сухой травы. Об этом и других нюансах подготовки к пожароопасному сезону-2019 на расширенном аппаратном  cовещании у главы Еткульского района Юрия Кузьменков рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 12 подполковник внутренней службы Андрей Саблин.

Андрей Алексеевич напомнил, что пожароопасный период на Южном Урале начинается уже в апреле, а к концу этого месяца в регионе обычно вводится особый противопожарный режим. В связи с этим попросил глав всех сельских поселений Еткульского района довести до населения информацию о том, что необходимо скосить прошлогодний бурьян.

Пожарная служба по-прежнему запрещает сжигать мусор возле частных домов, даже в металлических бочках. Согласно закону огонь должен быть не ближе 50 метров от ближайшего здания (любого). У нас практически нет таких больших приусадебных участков. Кроме того, костёр можно разводить не ближе 100 метров от хвойного леса, отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка, и 30 метров — от лиственного леса или отдельно растущих групп деревьев. Как минимум в 10 метрах от огня не должно быть сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и прочего. Пока костёр горит, за ним необходимо следить. А под рукой надо держать средства тушения, к примеру, ведро воды, песок. Если что-то не так, согласно статье 20.4 КоАП, вас как физлицо оштрафуют нсумму от двух до трёх тысяч рублей.

Андрей Саблин привёл статистику административных правонарушений в пожароопасный период 2018 года. Он отметил, что динамика правонарушений шла на снижение. 

Дорогие земляки, не дайте повода оштрафовать вас этой весной и летом. Соблюдайте все противопожарные правила и косите бурьян.

Автор: Марина Морозова
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас