с. Еткуль 14 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В Челябинской области с 5 апреля установлен пожароопасный сезон
В Челябинской области с 5 апреля установлен пожароопасный сезон

В Челябинской области с 5 апреля установлен пожароопасный сезон

Соответствующее распоряжение, которое предусматривает начало работ всех лесопожарных формирований и ограничивает проведение огневых работ на лесных территориях, подписано врио губернатора Алексеем Текслером.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами Челябинской области Сергей Лавров, сегодня в зоне риска находятся центральная и южная части области. По словам Сергея Анатольевича, лесничествами и арендаторами для обеспечения охраны лесов от пожаров в 2019 году определены силы и средства пожаротушения. Мероприятия противопожарного обустройства лесных участков по итогам прошлого года выполнены. В круглосуточном режиме организована работа региональной диспетчерской службыПланы тушения лесных пожаров по всем лесничествам утверждены руководством ГУ лесами Челябинской области. Общая группировка сил и средств для тушения лесных пожаров составляет 4,4 тысячи человек и 1,7 тысяч единиц техники.

Напомним, на территории Еткульского района в 2018 году произошло 40 лесных пожаров на общей площади 490,2 га.

До начала пожароопасного периода с целью предупреждения возникновения и распространения лесных пожаров на всей территории лесничества выполнялись и продолжаются работы по противопожарному обустройству лесов: опашка населённых пунктов, очистка территорий от мусора, сухой травы, листьев.  С населением проводится профилактическая работа.

Как сообщают в районной администрации,  на расширенном аппаратном совещании был заслушан вопрос о мерах, предпринимаемых по подготовке к весенне-летнему пожароопасному периоду. Глава Еткульского района Юрий Кузьменков и руководитель ОНДиПР №12 Алексей Саблин напомнили о требовании губернатора о минимизации рисков возгорания сухой травы в населённых пунктах.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас