с. Еткуль 22 сентября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Из пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске переедут 178 жильцов
Из пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске переедут 178 жильцов

Из пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске переедут 178 жильцов

Госэкспертиза признала дом пригодным для проживания. И кто-то  уже возвращается в прежние квартиры. Но есть и те, кто решил сменить место жительства. 72 семьи уже приобрели другое жилье.

 

По словам мэра Магнитогорска Сергея Бердникова, у всех есть выбор — остаться в своей квартире или переехать. Летом будут завершены все запланированные ремонтные работы.


— Мы подходим к решению проблем каждой семьи индивидуально. К примеру, если жители изменят свою точку зрения и примут решение остаться жить в родном доме – у них будет на это право даже в том случае, если они уже получат на руки уведомления. Также были пересмотрены ограничения, внесены соответствующие изменения и все желающие переехать за пределы Челябинской области получат эту возможность, – отметила и. о. министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.



Как поясняют в мэрии Магнитогорска, прежний дом разделят на две отдельные секции. Одновременно заканчивают демонтаж пристроенного магазина. Возле дома на проспекте Карла Маркса появится детская площадка, места отдыха, клумбы, скамейки. Это будет один из самых благоустроенных, комфортных дворов в городе. Кроме того, по просьбам жильцов, чтобы не было ежедневных напоминаний о пережитом, было решено не возводить у многострадального дома мемориал. 

Компенсации на общую сумму более 23 млн рублей получили и владельцы 20 пострадавших от взрыва автомобилей.  

Ситуацию постоянно мониторят местные и региональные власти. Многое решено. Права людей отстаивают.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас