с. Еткуль 22 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В Челябинской области с 1 мая объявлен особый противопожарный режим
В Челябинской области с 1 мая объявлен особый противопожарный режим

В Челябинской области с 1 мая объявлен особый противопожарный режим

Теперь ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса, сообщает пресс-служба Главного управления лесами региона.

В первую неделю мая из-за значительного повышения температуры воздуха, сухой и ветреной погодой, на территории Челябинской области резко повысились риски возникновения природных пожаров. Соседние регионы, Курганская и Оренбургская области, уже несколько дней ведут борьбу с разбушевавшейся огненной стихией. В связи с установлением на территории Курганской области сухой ветреной погоды значительно ухудшилась пожароопасная обстановка. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации.

 

Быть ответственными призвал южноуральцев врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер в своём Инстаграм:

— Я объявил по всей области особый противопожарный режим. Все службы находятся в состоянии повышенной готовности. Вы видите, что происходит у наших соседей в Курганской области. Воздержитесь от сжигания травы на участках и в полях. Если заметите возгорание, незамедлительно звоните на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный, должен быть с местной сим-карты) или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефону: 8(351) 261-65-54.

 

С начала пожароопасного сезона в Челябинской области ликвидировано 150 лесных пожаров на площади более 1500 гектаров. В тушении было задействовано 1556 человек и 562 единицы техники. А суммы штрафов за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима увеличиваются в 2 и более раз. Штраф, наложенный на граждан, составит от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 20 тысяч до 40 тысяч рублей и на юридические лица - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас