Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > На пожаре в Кузнецово погибли люди
На пожаре в Кузнецово погибли люди

На пожаре в Кузнецово погибли люди

Вчера, 6 мая, пожар в частном жилом доме в деревне Кузнецово унёс жизни троих человек, в том числе маленького ребёнка.

Как рассказал "Искре" врио замначальника 66 пожарно-спасательной части Евгений Шевченко, пожарная автоцистерна 66 ПСЧ прибыла на место через 15 минут после сообщения, ДПК Каратабан — через шесть минут. По данным соседей в доме находились две женщины и ребёнок 2017 года рождения.

Под руководством Евгения Олеговича сразу же было введено звено газодымозащитников для поиска людей или их тел. На тушение было подано два ствола, открытое горение ликвидировали через четыре минуты. В пристрое обнаружили тело мальчика, позже были обнаружены тела двух женщин, 1958 и 1983 г.р.

Сотрудники МЧС работали с риском для жизни: дому, объятому пламенем, угрожало обрушение кровли, что и произошло через некоторое время, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС.

Предположительно, возгорание началось от сжигания мусора, в результате чего загорелась сухая растительность вблизи стайки, огонь распространился на дом. К тому моменту, как пожарные прибыли, деревянный дом был охвачен огнём, но из него успел самостоятельно выбраться проживающий там мужчина.

Для выяснения причин произошедшего пригласили специалистов Испытательной пожарной лаборатории. Для работы с родственниками на место прибыл психолог 6-го отряда федеральной противопожарной службы.

Причина возгорания устанавливается. Возбуждено уголовное дело.

Автор: Дарья Смородина
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас