Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Опровергнуты слухи о начислении штрафов за неоплату ЖКХ магнитогорцами
Опровергнуты слухи о начислении штрафов за неоплату ЖКХ магнитогорцами

Опровергнуты слухи о начислении штрафов за неоплату ЖКХ магнитогорцами

Сразу ряд интернет-ресурсов сообщили о штрафах, выписанных жителям дома № 164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске. СМИ заявляют, что с жильцов требуют деньги за то время, когда они не проживали в квартире. Но оказалось, что раздутый скандал удивил даже самих жителей пострадавшего дома.

Как сообщили в администрации Магнитогорска, на период с 31 декабря 2018 года и до окончания обследования дома было принято решение не производить начисления за жилищно-коммунальные услуги жильцам расселенных подъездов - 5, 6, 9 и 10. Начисления за содержание и ремонт возобновлены с 1 апреля 2019 года после того, как дом был признан пригодным для проживания и жители получили возможность вернуться в свои квартиры. При этом с первых чисел месяца все коммунальные услуги — отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия — предоставляются в полном объеме.


В середине апреля собственники жилых помещений получили на руки первые квитанции. В графе оплаты «за март» стояли нулевые значения. Суммы, которые были прописаны, указывали на авансовые платежи за жилищные услуги за апрель. 

Местные жители подтвердили, что за то время, пока они не проживали в своих квартирах, плату за ЖКХ никто не начислял. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас