с. Еткуль 22 августа 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Выгорело около 200 гектаров леса
Выгорело около 200 гектаров леса

Выгорело около 200 гектаров леса

Во время пожароопасного периода, с 5 по 22 мая, в лесном фонде Шершнёвского лесничества (на территории Еткульского района) произошло 19 лесных пожаров, общей площадью 196,8 гектара. Средняя площадь пожара составила 10,35 га. Общий ущерб от лесных пожаров — 236 тысяч рублей.


Маленькая искра, непотушенный костёр, брошенная сигарета приводят к большому по-
жару. Будьте осторожны с огнём в лесу! В случае обнаружения лесного пожара постарайтесь как можно быстрее сообщить об этом в ЕДС по телефону: 01 (сотовый 112) или по телефону Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершнёвское лесничество»: 2-15-57.

Если вы оказались рядом, примите меры к ликвидации огня подручными средствами: ветки деревьев, лопаты. Помните — потушить пожар в самом начале гораздо легче, чем после того, как он распространится на большой площади. Леса восстанавливать — тяжёлый труд, который займёт десятки, а то и сотни лет.

Напоминаем, постановлениями областного правительства и администрации Еткульского района с мая установлен особый противопожарный режим на территории всей Челябинской области и Еткульского района.

Автор: Василий Беленко, инженер по охране и защите леса Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершнёвское лесничество»
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас