с. Еткуль 18 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Кража скота продолжается
Кража скота продолжается

Кража скота продолжается

Ежегодно на территории района совершаются преступления, связанные с кражами скота. Основной причиной, способствующей совершению данного вида преступлений, является отсутствие контроля собственников над своим скотом.

Отдел МВД России по Еткульскому району напоминает несколько простых правил, соблюдение которых поможет избежать хищений:

 - нельзя оставлять скот на выпасах без присмотра. Расходы на пастуха будут неизмеримо меньше ущерба от кражи;

 - необходимо обращать внимание на любой посторонний транспорт и незнакомых людей, появляющихся вблизи выпасов и в селах, запоминать их приметы, а также регистрационный  номер, марку, цвет транспортного средства;

 - владельцам скота необходимо обращаться в полицию сразу же после обнаружения пропажи. Преступления, связанные с кражами скота, легче раскрыть по горячим следам;

 - на скотных дворах и фермах необходимо наладить учет поголовья и необходимую отчетность. Руководителям хозяйств необходимо проводить инструктажи со сторожами, предупреждать о недопустимости сна и употребления спиртных напитков в рабочее время.

- укрепите постройки для содержания скота, установите в воротах и дверях сооружений для содержания скота замки и другие надежные запирающие устройства.

Если Вы обладаете какой-либо информацией о лицах занимающихся кражами скота, скупкой мяса сельскохозяйственных животных добытого преступным путем, просим вас сообщить о данных фактах в Отдел МВД России по Еткульскому району по телефону дежурной части: 8 (35145) 2- 15- 78.

Автор: Игорь Халепа, заместитель начальника ОМВД России по Еткульскому району
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас