с. Еткуль 18 октября 2019
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Камеры-треноги исчезнут с областных дорог
Камеры-треноги исчезнут с областных дорог

Камеры-треноги исчезнут с областных дорог

От передвижных комплексов фиксации нарушений правил дорожного движения откажутся уже со следующего года. Вместо этого средства потратят на установку современных стационарных постов. 

Частные сборщики штрафов, как правило, не заинтересованы в профилактике нарушений ПДД и объективном оценки ситуации на дороге. Они работают ради собственной выручки, а были случаи, когда и сами становились причиной аварий.

 

— Я принял решение со следующего года не продлевать контракт на фотовидеофиксацию так называемых передвижных мобильных камер, в народе их еще называют треногами. Контракт действует до конца года, и к компаниям, предоставляющим этот вид услуг, у жителей нашей области накопилось большое количество претензий и вопросов, в том числе на неправомерное, ошибочное выставление штрафных квитанций. Средства (это порядка 110 миллионов рублей) направим на стационарные посты, они будут размещены в тех местах, которые, по мнению ГИБДД, являются проблемными, где происходит наибольшее количество аварий. Таких точек на наших региональных дорогах областной ГИБДД определено чуть более двадцати. Со следующего года там должны появиться стационарные камеры, – заявил губернатор Алексей Текслкер. 

 

Новые комплексы будут фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определенного участка дороги, об их появлении водителей будут предупреждать соответствующие дорожные знаки.  

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас