с. Еткуль 22 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В гарнизоне ведут работу по увековечиванию памяти
В гарнизоне ведут работу по увековечиванию памяти

В гарнизоне ведут работу по увековечиванию памяти

Открытые межрегиональные военно-поисковые сборы «К поиску готов!», успешно проходящие в Чебаркульском гарнизоне стали не только центром учебно-методической работы, личного знакомства с сегодняшними условиями службы и новыми друзьями. Здесь рождаются новые совместные проекты, успешно организуется межведомственное и межрегиональное взаимодействие на всех уровнях.

В рамках сборов состоялось рабочее совещание представителей Фонда Патриотического воспитания и военно-шефской деятельности, командования гвардейской Витебско-Новгородской танковой дивизии с участием депутата Государственной Думы РФ Ильдара Бикбаева, заместителя начальника Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрея Таранова.

Участники совещания побывали в расположении первого танкового батальона и разведроты гвардейского Краснознаменного орденов Суворова, Кутузова, Невского Оренбургского казачьего танкового полка. Здесь по предложению заместителя командира соединения гвардии полковника Евгения Бровко и председателя Совета шефов Игоря Михайлова были обсуждены варианты оформления мемориальных экспозиций, посвященных подвигу дважды Героя Советского Союза комбата Семена Хохрякова и Героя России начальника полковой разведки Юрия Шадуры.

Последовательная и многолетняя работа по увековечиванию памяти ведется в гарнизоне с участием шефов и нацелена на привлечение не только военнослужащих, но и участников молодежных патриотических объединений, регулярно посещающих прославленное танковое соединение.

 

— К оформлению достойных экспозиций будут привлечены коллективы образовательных организаций, носящих имена Героев, близкие и боевые товарищи защитников Отечества. Нашим долгом является открытие памятных мест в боевых подразделениях четырежды орденоносного полка к 75-летию Победы, — решили единомышленники.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас