с. Еткуль 22 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Губернатор остался не доволен работой дорожников
Губернатор остался не доволен работой дорожников

Губернатор остался не доволен работой дорожников

В прошедшие выходные на Южном Урале выпало большое количество осадков, резко понизилась температура, на дорогах образовалась гололедица. На погодные условия немедленно отреагировал глава региона Алексей Текслер, поручив дорожным службам приступить к очистке дорог. Но дорожники, по мнению губернатора, не справились со своевременной уборкой снега и наледи: он раскритиковал работу министерства дорожного хозяйства и руководителей органов местного самоуправления по подготовке к зимнему содержанию автомобильных дорог.

— Почитайте мой инстаграм, что люди пишут про тротуары. Невозможно пройти: гололед. У нас в выходные в несколько раз увеличился травматизм, – прокомментировал глава региона Алексей Текслер. – Готов выделять дополнительные ресурсы, только работу надо организовать и конкурсы проводить своевременно. Пока я вижу несистемный подход как со стороны муниципальных, так и областных властей. На мой взгляд, правильно следует делать так: за месяц проверить технику, сделать это публично, чтобы люди понимали, что чиновники думают о том, что скоро зима. Где совместные селекторы и совещания с главами? Ощущения, что мы думаем о зиме заранее, у людей точно нет. За субботу-воскресенье в моем инстаграме очень много сообщений на эту тему. Посмотрите сводки травмпунктов, только скорую вызывали в два раза чаше! Я не удовлетворен такой организацией работы. Прошу сделать соответствующие выводы».

 

Также глава региона акцентировал внимание руководителей органов местного самоуправления на качестве тех противогололедных реагентов, которыми посыпаются дороги. Очень часто южноуральцы жалуются, что химические препараты портят обувь и вызывают коррозию автомобилей. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Метки: Дороги
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас