с. Еткуль 12 декабря 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Житель Еткульского района незаконно срубил две берёзы
Житель Еткульского района незаконно срубил две берёзы

Житель Еткульского района незаконно срубил две берёзы

Отделением дознания ОМВД России по Еткульскому району возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений на сумму более 23 000 рублей.

Из материалов уголовного дела следует, что в ходе несения службы сотрудниками ГИБДД ОМВД России по Еткульскому району,  для проверки документов был остановлен автомобиль, перевозивший сырорастущие деревья породы берёза общим объёмом более 1,5 кубометров. Оказалось, водитель перевозил деревья без подтверждающих документов на право вырубки.

 

— В результате проведённых мероприятий установлено, что ранее судимый житель Еткульского муниципального района, 1993 года рождения, попросил своего знакомого помочь ему в рубке и вывозе древесины, — прокомментировала ситуацию врио начальника ОД ОМВД России по Еткульскому району майор полиции Маулида Сиражитдинова. Ввёл знакомого в заблуждение, сообщив, что данная деятельность будет проводиться на законных основаниях. Подозреваемый рассказал полицейским, что используя бензопилу, он спилил две березы на заготовку дров для дальнейшей реализации. После чего вывез их на автотранспорте своего знакомого. Причинив тем самым Еткульскому участковому лесничеству ЧОБУ «Шершневское лесничество» ущерб на сумму более 23 000 рублей. В настоящее время в отношении подозреваемого решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Санкция ст. 260 ч. 1 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас