с. Еткуль 22 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Девиз Росгвардии: "Всегда на страже"
Девиз Росгвардии: "Всегда на страже"

Девиз Росгвардии: "Всегда на страже"

Если ваш дом, квартира или предприятие, где вы работаете, находится под защитой вневедомственной охраны, можете не беспокоиться: преступник к вам не проникнет — его тут же задержат сотрудники Росгвардии. Буквально через несколько минут, как сработает сигнальная кнопка, они прибудут на охраняемый объект. Кстати, 29 октября у вневедомственной охраны Росгвардии профессиональный праздник. Мы встретились с руководителем подразделения, майором полиции Александром Увариным и попросили его рассказать об этой ответственной службе.


— Александр, какие задачи стоят перед вашей службой?

— Главные из них — участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности, надёжная защита объектов всех форм собственности, пресечение преступлений и административных правонарушений и многое другое. Подразделения, вошедшие в состав Росгвардии, накопили серьёзный опыт в противодействии терроризму и экстремизму. Стоит отметить, что борьба с этими проявлениями также является одной из основных задач нашего ведомства.


— Легко ли поступить к вам на службу?

— У нас жёсткий отбор. Как шутят мои сотрудники: легче комиссию на космонавта пройти, чем во вневедомственную охрану. Кандидаты на службу в обязательном порядке проходят медицинское, психофизиологическое исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость. Мы приглашаем граждан РФ в возрасте от 18 до 35 лет, отслуживших в Вооружённых Силах (категория здоровья «А») с образованием не ниже среднего общего, с хорошей физической подготовкой и отличным здоровьем.

 

 

 

 

 


— Сколько объектов сейчас находятся под вашей охраной?

— В круглосуточном режиме мы обеспечиваем безопасность более 200 объектов и мест хранения имущества граждан в Еткуле, Печёнкино, Журавлях, Белоносово и Каратабане.
Краж с охраняемых объектов в 2019 году не допущено.


— Каков принцип работы пультовой охраны?

— Принцип простой: если в квартиру, дом, офис, гараж кто-то пытается проникнуть, то сигнал о несанкционированном вторжении автоматически поступает на централизованный пульт охраны. Срабатывает тревога, и через несколько минут группа задержания прибывает на охраняемый объект.


— В канун праздника, кого хотите отметить?

— Хочется поблагодарить за службу ветеранов и всех, кто стоял у истоков вневедомственной охраны: Андрея Айриха, Александра Зорина, Рената Менгажева, Андрея Андреевича Айриха, который руководил подразделением продолжительное время. А также по сей день находящихся в строю Елену Сподареву, Наталью Ланг, Александра Малкина, Михаила Золотухина, Марата Шагеева, Эмиля Закирова, Елену Кораблёву, Александра Кочкина.


— Ваши пожелания коллегам?

— Самое главное в жизни каждого человека — это семья. А потому всем желаю семейного уюта и благополучия. Ведь когда дома всё хорошо, то и на работе ладится. Всех с праздником! Мирной вам жизни, верных друзей и надёжного тыла!

Автор: Марина Логачёва
Фото: Марина Логачёва
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас