с. Еткуль 22 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Танкист из Чебаркуля спас ребёнка из горящего автомобиля
Танкист из Чебаркуля спас ребёнка из горящего автомобиля

Танкист из Чебаркуля спас ребёнка из горящего автомобиля

Страшная авария произошла в минувшие выходные на трассе в Челябинской области недалеко от посёлка Мисяш. Житель Чебаркуля на «Ладе-Калине» выехал на встречную полосу и врезался в Ford Focus. Иномарка вылетела в кювет, перевернулась и загорелась. Из автомобиля были слышны крики, но очевидцы, оказавшиеся поблизости, не подходили к машине.

На счастье в это время мимо проезжал 23-летний командир второго танкового взвода 90-й Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии Чебаркуля Осман Мамутов. Военнослужащий отвозил жену в аэропорт Челябинска. Увидев горящий автомобиль, не раздумывая, бросился на помощь.

Осман открыл заднюю дверь, увидел тянущегося ребенка и вытащил его из машины. О грозящей опасности, признаётся, не думал в тот момент и героем себя не считает. Сожалеет, что не успел помочь родителям 11-летнего спасённого мальчика и его младшему брату, все они погибли. Погиб и водитель Лады. 

В военной части Османа хотят представить к награде. Настоящим героем Османа считает и губернатор Алексей Текслер. На своей страничке в Инстраграм он написал, что обратился в Министерство обороны РФ с предложением представить офицера к заслуженной награде и пообещал лично наградить Османа и от имени региона.
Пострадавшему мальчику оказывается помощь. Сейчас он под присмотром врачей в больнице. Его опекунам, бабушке и дедушке, будет оказана материальная поддержка.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: vk.com/id102326453 (Осман Мамутов)
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас