с. Еткуль 15 ноября 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Полиция - не только мужская работа
Полиция - не только мужская работа

Полиция - не только мужская работа

10 ноября — День сотрудника органов внутренних дел. Штатная численность личного состава отдела МВД России по Еткульскому району 101 человек, более 40 из них — женщины. Но много ли мы о них знаем?

Они уже давно перестали считать полицейскую профессию чисто мужской и с успехом реализуют себя в этой службе. Строгая форма, погоны, напряжённая работа, рейды, круглосуточные дежурства – всё это атрибуты ежедневной жизни женщин-полицейских.

14 лет в органах внутренних дел служит майор полиции Мария Корнева. Сейчас она старший инспектор по делам несовершеннолетних, а начинала с должности секретаря. Капитан полиции Елена Остапенко служит почти 17 лет. Начинала с инспектора по пропаганде ГИБДД, а сейчас она инспектор по делам несовершеннолетних.

Они не просто сотрудники полиции, а в первую очередь тонкие психологи и грамотные педагоги. Заботятся о своих подопечных, как о родных детях. Инспекторы ПДН занимаются профилактикой правонарушений со стороны несовершеннолетних, выявляют и устраняют условия, которые способствуют тому, что подросток совершает проступок, и, в то же время, защищают его права и законные интересы. У них не кабинетная работа, постоянно приходится встречаться с подопечными и их родителями, проверять по месту жительства неблагополучные семьи, проводить профилактические беседы в учебных заведениях. Особое внимание в своей работе «детские» инспекторы уделяют профилактике, ведь всегда лучше предотвратить болезнь, чем лечить её. Поздравляем всех сотрудников, ветеранов отдела МВД с праздником. Желаем всем мира, успехов в службе, семейного благополучия и достатка.

Автор: Марина Логачёва
Фото: Марина Логачёва
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас