с. Еткуль 11 декабря 2019
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Лечить нельзя бунтовать: власти разбираются в магнитогорском конфликте
Лечить нельзя бунтовать: власти разбираются в магнитогорском конфликте

Лечить нельзя бунтовать: власти разбираются в магнитогорском конфликте

По данным областных СМИ, в городе металлургов Магнитогорске назревает скандал, связанный с работниками «скорой помощи». В соцсетях появилась информация, что коллектив планирует устроить акцию протеста в связи с низкими зарплатами. Чтобы разобраться в конфликте в город выехала первый заместитель главы региона Ирина Гехт. Ситуация находится на личном контроле губернатора.

Ранее сотрудники "скорой помощи" Магнитогорска написали открытое письмо властям и пожаловались на тяжелые условия работы.

— От коллектива станции скорой медицинской помощи Магнитогорска мы получаем уже не первое обращение, — прокомментировала ситуацию Ирина Гехт.— Дважды на место выезжали два профильных заместителя министра здравоохранения, главный специалист региона по скорой медицинской помощи, председатель областной организации профсоюза медицинских работников Нина Петровна Ковальчук. Встречались с коллективом, обсуждали проблемы, нашли понимание в части того, что сотрудники сейчас дают свои предложения по коллективному договору. Это была наша последняя встреча. И вот, как только комиссия уехала, через неделю появляется новое обращение на ту же тему.

Для нас очевидно, что ситуацию там «качает» один человек, это абсолютно ясно. Это фельдшер, который во время нашей последней встречи, когда мы пришли ко взаимному согласию, просто демонстративно вышел из зала. 


Губернатор Алексей Текслер требует, чтобы нашли решение, которое устроит коллектив и будет в рамках концепции по повышению заработных плат, которая есть в области. Задачу решают.

 

Нашумевшую тему продолжают комментировать и эксперты:

Главный редактор "Аргументы недели - Челябинск" Владимир Филичкин: 
— Медицинским работникам нельзя бастовать. В свое время я закончил челябинский мединститут и поработал врачем. В том числе, и, в течение трех лет, на подстанции скорой помощи Тракторозаводского района Челябинска. Там же прошел подготовку по кардиореанимации. Имел возможность своими руками пощупать жизнь на грани смерти. Скорая помощь, это всегда система жизнеобеспечивания, и любая акция протеста её сотрудников, способная нарушить нормальный ход работы "неотложки" недопустима. Готов всячески поддерживать законные требования сотрудников магнитогорской скорой помощи. Но акции протеста при вашей работе недопустимы. Надо вести переговоры с властью. Надо договариваться.

 

 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас