с. Еткуль 23 сентября 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Новые направления по международным и внутренним воздушным линиям появятся в челябинском аэропорту уже в 2020 году
Новые направления по международным и внутренним воздушным линиям появятся в челябинском аэропорту уже в 2020 году

Новые направления по международным и внутренним воздушным линиям появятся в челябинском аэропорту уже в 2020 году

Перспективы развития международного аэропорта «Челябинск» имени И.В. Курчатова, увеличение пассажиропотока, субсидирование авиарейсов, транспортную доступность аэровокзала обсудили на совещании — губернатор Алексей Текслер побывал с рабочим визитом в новом терминале внутренних авиалиний аэропорта.

У южноуральцев есть запрос на прямые перелеты, а не с пересадкой в Москве. На сегодняшний день 61% авиаперелетов из Челябинска — это рейсы в столицу, число их необходимо сократить. В то же время, как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, уже в 2020 году областное правительство будет субсидировать авиамаршруты из аэропорта Челябинска в Казань, Красноярск, Нижний Новгород, Волгоград, Омск, Сургут, Самару, Краснодар, Минеральные Воды и Ростов-на-Дону, а также из аэропорта Магнитогорска в Новосибирск. Новыми для области являются рейсы до Нижнего Новгорода, Омска, Волгограда и Новосибирска. По международным воздушным линиям будут добавлены направления в Грецию и Вьетнам. 

 

 

 

 

 

— Челябинск наконец-то получил достойный аэропортовский комплекс, соответствующий масштабу, возможностям и амбициям современного мегаполиса. Приоритетом для нас являются комфорт и безопасность наших граждан-пассажиров, новые возможности для полетов по России и за рубеж, современные условия труда для работников аэропорта. Наша область на регулярной основе принимает участников различных форумов и конференций, в следующем году пройдет ряд крупных мероприятий в рамках саммитов ШОС и БРИКС, растет число бизнес-контактов - все это ставит новые задачи по развитию челябинского аэропорта, — подчеркнул глава региона Алексей Текслер

 

Отдельно был затронут вопрос транспортной доступности аэропорта. Правительством Челябинской области совместно с ОАО «РЖД» ведется работа над организацией пригородного железнодорожного сообщения до аэропорта. В перспективе рассматривается возможность запуска скоростных поездов «Ласточка» до Кургана, Магнитогорска и других крупных городов области, что даст возможность увеличить пассажиропоток.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас