с. Еткуль 01 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Прямая линия с  прокурором
Прямая линия с  прокурором

Прямая линия с  прокурором

На прошлой неделе прокурор Еткульского района старший советник юстиции Сергей Николаевич Парфенюк в течение часа отвечал на вопросы читателей «Искры».

Одни звонили по телефону, другие сами  пришли в редакцию газеты, где и проходила прямая линия. На все вопросы  прокурор дал исчерпывающие  ответы. Мы уже не раз отмечали, что Сергей Николаевич  даже на самые сложные и заковыристые вопросы  отвечает просто, понятно и, конечно, профессионально.

Первой из позвонивших была  Лариса К. Вопрос, который  она задала, очень личный. Ответ был ею получен, что же касается всех, кому придётся столкнуться с подобными ситуациями, надо знать: любое решение суда, не исполненное добровольно, должно исполняться  с помощью судебных приставов. Для этого необходимо получить в суде исполнительный лист и передать его в службу судебных приставов. Если пристав бездействует, обращайтесь  с письменной жалобой  к старшему судебному приставу.

Были заданы вопросы по выплате алиментов; долгам за потреблённую электроэнергию, образовавшимся  в период, когда происходила смена управляющей компании; по сбору необходимых документов  на перерасчёт по квитанциям за вывоз ТКО.

И, конечно, о бездомных собаках, стаи которых  отравляют жизнь людей практически в каждом населённом пункте. Ответ на последний вопрос был однозначен: обращайтесь в сельскую администрацию. Если телефонного звонка недостаточно, а его, как правило, бывает недостаточно, то необходимо письменное обращение. Это касается любого вопроса.  На него, в установленный законом срок,  будет получен (должен быть получен!)  письменный ответ. В случае несогласия с принятым решением этот ответ можно обжаловать прокурору.  Ссылки глав на какие-либо трудности в решении этого вопроса, в том числе финансовые, гражданами не должны приниматься. Есть проблема, её надо решать и делать это могут и должны те, на кого законом возложена такая обязанность. Недостаточное финансирование не может быть основанием  для нарушения прав граждан, тем более, когда вопрос касается угрозы жизни и здоровью.

Кстати, у Сергея Николаевича так же, как у многих,  в быту случаются какие-то проблемы. Он всегда старается найти время для их решения, несмотря на  загруженность по работе.

Мы ещё раз обращаемся к читателям «Искры»: если  у вас есть вопросы к юристам, в частности, к прокурору, приходите с ними в редакцию газеты, не ждите очередной прямой линии. Мы передадим их по назначению, вы получите квалифицированные ответы, самые насущные из них будут опубликованы на страницах газеты.  Анонимные вопросы не рассматриваются.

Автор: Валентина Васильева
Фото: Галина Огонькова
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас