с. Еткуль 26 февраля 2020
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Новогоднюю сказку от РДДТ увидели дети и взрослые Еткульского района
Новогоднюю сказку от РДДТ увидели дети и взрослые Еткульского района

Новогоднюю сказку от РДДТ увидели дети и взрослые Еткульского района

27 декабря завершилась череда новогодних представлений районного Дома детского творчества. Начиная с 20 декабря коллектив провёл 14 Ёлок!

Каждый год творческий коллектив не перестает удивлять сотни детей и взрослых. В этом году новогоднее представление посмотрели более тысячи человек: это обучающиеся РДДТ и их родители, ученики Белоносовской и Каратабанской средних школ, Печёнкинской начальной школы-сада, заказные Ёлки провели для детей сотрудников «Баден-Баден Лесная сказка», сотрудников полиции и НПС, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Малефисента и куклы ЛОЛ, девочки-волшебницы из «Сказочного патруля» и главные  герои мультика «Три кота», а также летучая мышь Барток и, конечно, Дед Мороз и Снегурочка — когда придумывается очередной сценарий, главными героями становятся те, кто в тренде, те, кого на сегодняшний день смотрят и любят дети, те, кто интересен даже взрослым. Но вместо «винегрета» из персонажей совершенно разных фильмов и мультсериалов мы каждый раз видим законченную историю.


— Каждый член коллектива имеет своё значение в подготовке к Новогодней ёлке, в стороне не остаётся никто, — рассказывает Ольга Фролова, директор районного Дома детского творчества. — Один пишет сценарий, другие занимаются музыкальным оформлением, пошивом костюмов, реквизитом и оформлением зала… Я благодарю всех, кто с таким вниманием, душой, не жалея времени и сил, готовится к каждому нашему празднику.


О костюмах, конечно, стоит сказать отдельно. Более 40 тысяч рублей — бюджетных средств, а также тех денег, что коллектив заработал в течение года, и благотворительной помощи родителей потрачено на самую лучшую, подходящую каждому герою индивидуально ткань, чтобы дети и родители восхищённо ахали, когда очередной персонаж выходит на сцену. Шить костюмы начинают уже в октябре, созданием образов занимается несколько человек. В этом году было сшито девять новых костюмов. Они используются в течение года на праздниках.

А пока… Ёлки закончились, и сотрудники Дома творчества могут немного перевести дух, ведь в следующем году начнутся новые мероприятия и представления, и всё опять должно быть идеально. А для этого нужно столько сил, фантазии и энергии!

Автор: Светлана Дворцова
Фото: Кирилл Горохов
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас