с. Еткуль 04 апреля 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Губернатор обозначил приоритеты на 2020 год
Губернатор обозначил приоритеты на 2020 год

Губернатор обозначил приоритеты на 2020 год

30 декабря на встрече с депутатами Законодательного Собрания Челябинской области глава региона Алексей Текслер подвёл итоги совместной работы областного правительства и парламента региона в 2019 году и обсудил планы на предстоящий политический сезон.

В 2019 году депутаты ЗСО приняли 191 областной закон. В прошлом году как никогда напряженно велась работа по формированию областного бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Итоговый документ был принят депутатами на последнем заседании уходящего года.

В 2020 году в регионе появится 13 новых детских садов, 5 новых школ в Челябинске, 14 новых крупных спортивных объектов, 21 фельдшерско-акушерский пункт, 2 центра амбулаторной онкологической помощи и другие социально-значимые объекты.

В новом году продолжится реализация программы формирования городской среды, на которую выделен 1 млрд 750 млн рублей. Всего по области будет благоустроено 562 объекта во дворах и других общественных пространствах на основе пожеланий местных жителей. Также будут модернизированы системы водоснабжения и водоотведения в 19 муниципальных образованиях.

Почти в два раза увеличится протяженность построенных и отремонтированных дорог – до 800 километров. В два раза увеличены средства на газификацию. В ближайшие три года все проекты, которые были наработаны в этом направлении, будут реализованы.

В будущем году продолжится работа по рекультивации Челябинской городской свалки – ее негативное влияние на состояние атмосферного воздуха в областном центре минимизировано. 

В качестве ключевого мероприятия в 2020 году губернатор назвал 75-летие Победы в Великой Отечественной войне: «Мы должны сделать все возможное, чтобы Челябинск и Магнитогорск к 9 Мая обрели звания Городов трудовой доблести. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами, мы обязаны окружить их заботой, оказывать всю необходимую помощь и поддержку».

Кроме этого, регион примет целый ряд крупных международных мероприятий делового, спортивного, культурного, научного характера в рамках саммитов ШОС и БРИКС.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас