Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Задачи региона совпадают с основными темами Послания президента
Задачи региона совпадают с основными темами Послания президента

Задачи региона совпадают с основными темами Послания президента

Сегодня президент России Владимир Путин озвучил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Были затронуты самые актуальные и главные темы развития общества.

Так, в региональных вузах станет больше бюджетных мест, в первую очередь набор увеличат на информатике и математике, медицинских, технических и естественно-научных направлениях. Ученики начальной школы с 1 сентября будут бесплатно получать горячее питание, а учителя станут получить дополнительно 5000 рублей за классное руководство.

Уже с 1 января этого года президент предложил ввести ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Это затронет семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека. Будет увеличен и материнский капитал.

Президент предложил закрепить минимальный размер оплаты труда в Конституции. 

 

— Послание президента — это всегда вопросы стратегического развития страны, ключевые вопросы, которые касаются каждого человека, это всегда конкретные решения, которые предлагает президент для улучшения жизни людей. Это коррелирует с той проблематикой, которую мы определили как первоочередную в Челябинской области. Каждый тезис важен, отмечу вопросы демографии, образования, медицины, экологии, конституционного устройства нашей страны, — прокомментировал выступление президента губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 
 

— Не первый раз принимаю участие в процедуре оглашения Послания Федеральному Собранию. Содержание послания каждый раз – это интрига. И на этот раз ожидания оправдались. Послание президента было новаторским и прорывным по многим пунктам. Владимир Путин начал содержательную часть послания с главной темы – сбережение человеческого капитала. Здесь перед нами поставлены амбициозные задачи, — прокомментировал выступление президента председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш. 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас