с. Еткуль 17 февраля 2020
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Многодетным семьям — земельные участки
Многодетным семьям — земельные участки

Многодетным семьям — земельные участки

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил разобраться с очередями многодетных семей на получение бесплатных земельных участков. Глава региона отметил, что положительные изменения в формировании участков есть, но впереди ещё много работы и органы исполнительной власти обязаны до конца 2020 года улучшить ситуацию.

Как доложил министр имущества Челябинской области Александр Богашов, очередь из многодетных семей на получение бесплатных земельных участков за три года сократилась в регионе на треть. Хорошие результаты зафиксированы в Еманжелинском, Сосновском муниципальных районах, а также Магнитогорском и Южноуральском городских округах.
Всего на начало текущего года 3339 многодетных семей ждут предоставления участков, из них 548 изъявили желание получить вместо земли социальную выплату. Вместе с тем муниципалитетами сформировано 520 земельных участков, что составляет 16 процентов от потребности многодетных семей.
При этом ситуация с выделением земли различается по территориям: в 20 муниципальных образованиях очередь вообще отсутствует, в четырёх сформированных участков достаточно для обеспечения многодетных семей.
По итогам совещания Алексей Текслер дал поручение ускорить работу по изысканию и формированию земельных участков с целью устранения очередей.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас