с. Еткуль 04 декабря 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В районе продолжается награждение ветеранов юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.»
В районе продолжается награждение ветеранов юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.»

В районе продолжается награждение ветеранов юбилейными медалями «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 гг.»

В списках удостоенных награждения медалью 153 наших земляка. Первые медали были вручены жителям Лебедёвки, Каратабана, Новобатурино и Селезяна. Торжественная церемония прошла в Еманжелинке.

К героям торжества со сцены Дома культуры «Юность» обратился глава района Юрий Кузьменков.


— В самой кровавой, в самой жестокой войне советский народ сплотил свои силы в единый кулак и благодаря такому единству мы смогли победить, — сказал он. — В этом зале сегодня люди, благодаря которым мы живём в мире. Большое спасибо вам за то, что вы сделали для нас и для всех послевоенных поколений. Ваш вклад в Победу — это пример трудового подвига, пример мужества и героизма.


По поручению президента страны Юрий Кузьменков и глава Еманжелинского сельского поселения Олег Бобырев вручил одиннадцати ветеранам правительственные награды в честь юбилея Великой Победы. Под несмолкаемые аплодисменты участников встречи, под торжественную музыку цветы, удостоверения и медали вручили Андрею Андреевичу Каулько, Василию Степановичу Захарову, Клавдии Алексеевне Шестаковой, Виктору Павловичу Шеломенцеву и другим.

На таком торжестве многих ветеранов сопровождали родные. Не одна пришла и Анна Михайловна Никитина (на снимке). Её многочисленную родню представляли дочь Татьяна, внук Артём, правнук Фёдор и праправнук Максим. В 14 лет осталась сиротой Анна — отец погиб на фронте, мама — когда перегоняли обоз в Челябинск. С того времени и работала в Таяндах девочка-подросток, поднимая двух малолетних братьев.

Нелёгкая судьба выпала на долю каждого из награждённых медалью. На церемонии «Память поколений» в рамках фестиваля «Красная гвоздика» звучали слова поздравлений, добрые пожелания и песни военных лет. В сельском поселении 33 ветерана удостоены награды. Тем, кто из-за нездоровья не смог прийти в Дом культуры, медаль будет вручаться дома с теми же словами благодарности и пожеланиями здоровья.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас