с. Еткуль 10 апреля 2020
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Губернатор предложил кандидатуру Уполномоченного по правам человека в Челябинской области
Губернатор предложил кандидатуру Уполномоченного по правам человека в Челябинской области

Губернатор предложил кандидатуру Уполномоченного по правам человека в Челябинской области

В Законодательное Собрание региона губернатор Алексей Текслер намерен внести кандидатуру Юлии Сударенко на должность Уполномоченного по правам человека. Сейчас Сударенко занимает должность начальника регионального управления Министерства юстиции Российской Федерации.

— У нас сейчас вакантен пост Уполномоченного по правам человека в Челябинской области. Проанализировав  ситуацию, хочу предложить Вас на этот пост. Знаю Вас как профессионального руководителя управления Минюста России по Челябинской области. Уверен, что Вы справитесь с этой должностью. У вас достаточно большой опыт и в нормотворчестве. В целом, весь ваш жизненный путь связан с защитой прав и законных интересов наших граждан. Я намерен внести в Законодательное Собрание региона Вашу кандидатуру, надеюсь, что Вы согласитесь, – подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

 

Губернатор отметил, что кандидатуру Юлии Сударенко также предложил ряд общественных организации, которые направили соответствующие обращения. 

 

— Это большая честь для меня. Я благодарна за оказанное доверие и за высокую оценку как моей деятельности, так и в целом территориального органа Министерства юстиции Челябинской области. Конечно, очень признательна за то, что наши НКО также высоко оценивают выстроенное взаимодействие между нами и всем некоммерческим сектором. Да, конечно, я Ваше предложение принимаю и уверена в том, что мой опыт работы в Министерстве юстиции принесет пользу всем жителям нашей области, – сказала Юлия Сударенко.

 

Для справки:

Сударенко Юлия Александровна окончила Челябинский юридический институт МВД России по специальности юриспруденция. Имеет чин государственного советника юстиции Российской Федерации 3 класса.

Вся профессиональная деятельность Юлии Александровны связана с защитой прав и законных интересов граждан. Активно взаимодействует с некоммерческим сектором Челябинской области не только по вопросу регистрационных действий, но и в рамках образовательных мероприятий, благотворительных акций и конкурсов. Отдельное внимание в работе уделяет развитию сети бесплатных юридических консультаций.

Фото: губернатор74.ру
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас