Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Коронавируса в районе нет, но меры по его предупреждению ужесточаются
Коронавируса в районе нет, но меры по его предупреждению ужесточаются

Коронавируса в районе нет, но меры по его предупреждению ужесточаются

Оперативный штаб по координации проведения мероприятий по профилактике гриппа и ОРВИ, по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Еткульского муниципального района вновь рассмотрел вопрос о проведении организационных мероприятий по предупреждению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции в Еткульском муниципальном районе. Руководитель оперативного штаба, заместитель главы района Галина Ямгурова сообщает, что в Еткульском районе случаев коронавирусной инфекции не зарегистрировано, контактных под наблюдением 6 человек. 

В районе действует «Комплексный план организационных и санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV», утвержденный главой Еткульского муниципального района Ю.В. Кузьменковым, постановление администрации Еткульского муниципального района о введении режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции.

Особо отмечена готовность медицинской службы на случай регистрации новой коронавирусной инфекции. Районная больница с. Еткуль является базой для госпитализации пациентов с легкими формами заболевания коронавирусной инфекцией. Согласно маршрутизации, госпитализация тяжелых и осложненных форм предусмотрена в ГБУЗ №8 г. Челябинска. Для работы в условиях регистрации новой коронавирусной инфекции готово 12 коек круглосуточного стационара по профилю «инфекционные болезни», три Мельцеровских бокса, три реанимационных койки, одна для инфекционных пациентов, в больнице есть аппараты ИВЛ и дефибрилляторы. Создан неснижаемый запас лекарственных и дезинфекционных средств, противовирусных препаратов. Проведен закуп марли и проводится заготовка медицинских масок. В аптеке «ОАС» в продаже медицинских масок нет.

Вся информация по профилактике заражения новой коронавирусной инфекцией, алгоритму действий в случае прибытия из-за границы, мерам профилактики новой коронавирусной инфекции у лиц старше 65 лет доводится до населения. На сайте  редакции газеты "Искра" etkul74.ru, администрации района www.admetkul.ru, сайтах сельских поселений размещена и регулярно обновляется актуальная информация об эпидемиологической ситуации, о принимаемых профилактических мерах на уровне страны, области и района.

Оперативным штабом принято решение о переводе штаба на круглосуточный режим работы до особого распоряжения. Структурным подразделениям администрации района дано задание определить численность муниципальных служащих, обеспечивающих функционирование управления (отдела, комитета) администрации с 30.03.2020 по 03.04.2020, исключая нахождение на рабочих местах лиц, достигших 65 лет и старше. Всем остальным сотрудникам установлены нерабочие дни на этот период времени.

В структурных подразделениях администрации района, в учреждениях отменяется приём граждан, работа с гражданами переводится в дистанционный режим (приём заявлений, обращений в электронном виде). Прекращена деятельность учреждений культуры и спорта для детей и взрослых, приостановлена деятельность образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования и спорта.

В районной больнице приостановлена диспансеризация и профилактические осмотры, больница переходит на выездные формы работы. Особое внимание обращено на лиц из групп риска (в возрасте старше 65 лет), в том числе в организациях социального обслуживания, а также лиц, страдающих хроническими заболеваниями).

УСЗН приостанавливает плановые патронажи и выезды в семьи, состоящие на учете и переходит на работу дистанционно. С гражданами старше 65 лет, одиноко проживающими будет организована работа по оказанию бесплатных услуг по доставке продуктов и товаров первой необходимости в период карантина.

Оперативный штаб напоминает о необходимости строгого соблюдения санитарно-гигиенических требований на рабочих местах, контроля температуры тела в течение рабочего дня с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.

Гражданам необходимо соблюдать меры личной и общественной профилактики заражения новой коронавирусной инфекцией, своевременно обращаться за медицинской помощью.

Автор: admetkul.ru
Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас