Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Южноуральцы нарушают правила карантина
Южноуральцы нарушают правила карантина

Южноуральцы нарушают правила карантина

​За воскресенье, 29 марта, сотрудники Роспотребнадзора совместно с полицейскими и административными комиссиями муниципалитетов провели 180 проверок на объектах предпринимателей на соблюдение карантинных мер по коронавирусу. Как рассказал журналистам губернатор Алексей Текслер, в итоге выявили девять нарушителей, в отношении которых составлены административные протоколы. Эта работа продолжается, сообщает "Южноуральская панорама".

— Кроме того, мы проговорили ситуацию с местами отдыха. Погода становится все лучше, и у людей возникают мысли по поводу выезда на природу. По всем нашим особо охраняемым территориям, нашим национальным паркам тоже организуем проверки, чтобы люди не собирались там. Будем предупреждать, а в случае необходимости составлять протоколы, — заявил глава региона Алексей Текслер.

 

Ранее губернатор записал видеообращение к жителям региона. Он поблагодарил сознательных южноуральцев, а также прокомментировал массовое возвращение наших туристов из-за рубежа.


Напомним, распоряжением главы региона на территории Челябинской области действует режим повышенной готовности. До 10 апреля 2020 года проведение на территории Челябинской области спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий приостановлено. Запрещена деятельность ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат.

Не проводятся досуговые мероприятия в центрах социального обслуживания населения, запрет на работу учреждений библиотечной сети и учреждений культурно-досугового типа.

Действует запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах. С 28 марта по 5 апреля 2020 года приостанавливается деятельность ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением дистанционной торговли. Приостанавливается работа объектов розничной торговли, за исключением аптек, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости. Не должны работать фитнес-центры, салоны красоты, массажные салоны, сауны и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие присутствие граждан.

Оказание стоматологических услуг — только в виде экстренной или неотложной помощи. С 28 марта 2020 года до 1 июня 2020 года приостановлено бронирование мест, приём и размещение граждан в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), санаторнооздоровительных детских лагерях круглогодичного действия и гостиницах, расположенных в курортах федерального, регионального и местного значения. 

Гражданам, проживающим и прибывшим на территорию Челябинской области, посещавшим территории за пределами Российской Федерации, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции (2019-nCoV):

— сообщать на горячую линию Министерства здравоохранения Челябинской области (телефон 8 (351) 240-15-16) и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области (телефон 8-800-555-49-43) следующую информацию: даты и место пребывания за пределами Российской Федерации, дату прибытия и место проживания на территории Челябинской области, контактную информацию для организации медицинского наблюдения;

— обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения в Российскую Федерацию (не посещать работу, учебу, минимизировать посещение общественных мест);

— при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;

— соблюдать постановления и рекомендации должностных лиц Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области о нахождении в режиме изоляции на дому.

Подробнее — на сайте Правительства Челябинской области. 

 

Фото: открытый интернет-источник
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас