Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 19 апреля
В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 19 апреля

В Челябинской области режим самоизоляции продлят до 19 апреля

Об этом сегодня утром на брифинге журналистам сообщил губернатор Алексей Текслер. Изменение этого режима возможно, если в регионе не будет новых заболевших коронавирусной инфекцией.

Вчера, 2 апреля, в послании к гражданам России президент Владимир Путин отметил, что наделяет регионы расширенными полномочиями по борьбе с коронавирусом. По словам губернатора Алексея Текслера,  текущий режим обязательной для всех южноуральцев самоизоляции продлится до 19 апреля. Решение на последующие недели будет приниматься позднее. 

Как сообщает "Губерния", глава региона не исключил, что «каникулы» могут быть пересмотрены в сторону сокращения, если случаи заболевания коронавирусом в Челябинской области перестанут регистрироваться.

 

– Текущий режим обязательной самоизоляции и тех ограничений, которые сегодня действуют, считаю адекватным в текущей ситуации. Изменение режима в дальнейшем возможно, если мы перестанем фиксировать новые случаи. И то не сразу, это может быть на 14 день или более поздний срок с последнего случая заражения, который мы будем у себя фиксировать. Мы знаем, что период инкубации для вируса – 14 дней, еще нужно время для разрыва цепочек передачи коронавируса. И сейчас с точки зрения распространения вируса все зависит от нас, от наших с вами общих усилий по нераспространению вируса. Собственно, все ограничительные меры, которые мы сегодня предпринимаем, направлены ровно на это,заявил Алексей Текслер.

 

По данным на утро, 3 апреля, в Челябинской области 23 подвержденных случая (+2 за последние сутки), условно подтвержденных – 5 (+1 человек, это женщина, которая вернулась из Аргентины). География заболеваний:

Челябинск – 12

Кизил – 5

Магнитогорск – 2

Златоуст – 1

Миасс – 1

Бреды – 2.

 

Условно подтвержденные:

Челябинск – 2

Верхнеуральск – 2

Магнитогорск – 1.

 

Болезнь у всех протекает в легкой форме. У условно подтвержденных диагностировано три пневмонии средней степени тяжести. Было проведено 803 теста за вчерашний день.

Напоминаем о том, как важно соблюдать режим самоизоляции. Южноуральцам разрешено выходить на улицу только для того, чтобы купить продукты или лекарства, добраться на работу, выгулять собаку или вынести мусор.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас