Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Закон и порядок > Решать нам
Решать нам

Решать нам

Голосование по поправкам в Конституцию перенесено, но в любом случае это будет знаковое политическое событие. Жители Еткульского района обсуждают эти поправки.

Главное — дети


Юлия Байтингер, учитель Лебедёвской школы:

— Считаю, что поправки в Конституцию просто необходимы, они назрели. Время не стоит на месте, а значит, и Основной наш закон должен претерпеть изменения. Поправки, которые внесены, достойны того, чтобы за них проголосовали. Взять поправку, касающуюся семьи, детей, где говорится, что правительство Российской Федерации обеспечивает проведение в стране единой социально ориентированной государственной политики в области укрепления и защиты семьи, сохранения традиционных семейных ценностей… А ведь никто и возражать не будет, что главное у нас — дети. Конституция, защищая ценности традиционные, отдавая приоритет воспитания семье, обязывает государство заботиться об их здоровье, образовании, нравственности. Причём на всех уровнях.

И об индексации пенсий. Мои родители — пенсионеры, заработали пенсии невеликие, хотя долгие годы честно трудились. И очень правильно, что в Конституции будет записано об индексации пенсий минимум один раз в год, в том числе и пенсионерам работающим.

 


Уникальное наследие

Анна Вайтович, врио директора Каратабанской сельской библиотеки, член партии:

— Мне, как работнику библиотеки, очень близка и понятна поправка в Основной закон о том, что культура — это уникальное наследие нашего народа, нашего многонационального народа Российской Федерации, и она должна поддерживаться и охраняться государством. Автором этой поправки является всем известный человек — директор Государственного эрмитажа Михаил Пиотровский. Не поддержать поправку, которую он внёс, просто невозможно. Можно перечислять и перечислять имена наших знаменитостей — писателей, поэтов, художников, композиторов. Все они являются достоянием нашего народа. Россия вносит свой вклад в мировую культуру. И только сейчас я, например, задумалась о том, почему до сих пор в нашей Конституции не было строчки о поддержке и охране государством культуры как уникального наследия многонационального народа РФ.

 


Наши дела — это наши дела!

Владимир Ефименко, председатель Совета депутатов Белоусовского сельского поселения, член партии:
— На все сто поддерживаю поправку в наш Основной Закон о запрете на отчуждение территории Российской Федерации. Действия, направленные на отчуждение территории РФ, даже призывы к таким действиям недопустимы. И это правильно. Нашей стране нужна именно такая степень защиты суверенитета. Противостоять внешнему правовому давлению, поддержать наших соотечественников, проживающих за рубежом, обеспечить территориальную целостность России и помогут поправки в Конституцию РФ.

Выберите: яблоко банан виноград груша ананас